当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[志愿团队] 防疫、春训两兼顾 镇红救援积极开展网课
时间:2020-03-19 作者:吴锦平 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

一年之计在于春,镇江市红十字救援队根据联防联控机制相关要求,以“练为战”思想为指引,防疫、春训两兼顾,结合全民战“疫”时期社会需求,推出队内系列网络课程培训。

314日晚7时,应急医疗小组组长立言、赈济救援小组关羽精心备课,分别为队员开展了《传染病三级防护基础知识与基本操作》、《科学个人防疫及防疫消杀》专题培训。武汉疫情发生后,市红十字救援队立即启动应急响应备勤,购买防疫及消杀物资装备器材,组建防疫消杀小组。本次防疫专题培训,是适应有序复工、复课的防疫消杀社会服务需求而开展。

抗疫期间,响应不聚集、少外出全民抗疫要求,救援队相继进行了中国红十字总会训练中心推出的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》、《应急救护培训》理论与实操技能网络课程学习,以及中国人民警察大学推出的《绳索救助技术基础》、《绳索救助技术应用》网络课程学习考勤。

利用网络课程进行救援培训以及减防灾社会科普是一种新的形式和尝试,镇江市红十字救援队将更多加以利用,提升队伍,服务社会。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率