当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]镇江市红十字会召开改革推进暨新冠肺炎疫情防控工作部署会
时间:2020-03-18 作者:贾建芬 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为深入贯彻落实镇江市政府办公室印发的《镇江市红十字会改革实施方案》和部署下一阶段新冠肺炎疫情防控工作,317日,镇江市红十字会召开改革推进暨新冠肺炎疫情防控工作部署会,党组书记、常务副会长苏枫作部署讲话。

     苏枫强调,要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央和省市委市政府鞠策部署上来,一手抓防控,一手抓发展,既要高标准完成疫情防控各项工作,也要定全年目标任务不动摇,在降低疫情影响中牢牢把握发展主动权,以疫情防控和红十字事业高质量发展双胜利的实际成效切实做到“两个维护”。

     苏枫指出,疫情防控工作开展以来,全市红十字会系统积极履职尽责,疫情防控工作有力有效,能主动在防控工作中找准定位、勇于作为,做到干部思想统一、步调一致,贯彻上级指示不折不扣、坚决有力,在抗击疫情这次大考中赢得领导和干部群众赞誉,树立了良好形象。

    苏枫要求,下一步,一要狠抓工作落实,全力打赢疫情防控阻击战。做到主动服务防控工作大局,以实际行动践行“两个维护”,依法依规做好捐赠款物接收使用管理,全面履职,发挥好红十字会特色和优势。二要把握改革总体要求,确保改革措施落地生效。坚持正确的改革方向,精心谋划方案,按时保质出台改革实施方案。三要统筹谋划重点工作,奋力推进红十字事业高质量发展。科学制定年度目标任务,抓好重点工作落实,要做好突发事件总结工作。

    市纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长周建华,各市()红十字会负责人,市红十字会机关中层及以上干部参加会议。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率