当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
[镇江]战疫情,献爱心——红十字志愿者唐贞组织200人参与抗疫新冠肺炎募捐活动
时间:2020-03-12 作者:陈舒欣 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

她今年87岁高龄,

她是拥有53年医护生涯的白衣天使,

她是镇江资深红十字志愿者,

她是镇江知名的“旗袍奶奶”,

她先后荣获镇江好网民、

阿里巴巴镇江十大“最美家乡人”、

江苏好人、

“镇江慈善奖”最具爱心捐赠个人奖、

江苏省“最具爱心慈善行为楷模”等称号,

今年,她被评为2019年全省学雷锋

先进典型“优秀志愿者”,

她的名字叫唐贞。

今年,新冠肺炎疫情悄然来袭,一场没有硝烟的战争就此打响。全国人民都在以自己的方式为新冠防控献出一份力,唐贞也不例外。即便她已经离岗,无法前往一线与医护人员并肩战斗,但她仍然时刻关注疫情,并组织了207人参与募捐活动,筹得善款24300元,定向用于镇江市驰援武汉的医护人员。

这里面有来自本市各个医院已退休的白衣天使,也有爱心人士、社会妈妈、社会女儿志愿者,企业家等等。他们来自北京、上海、南京、深圳、日本等地方,最大的年龄已经98岁,而最小的才仅仅12岁。无论身处何地,无论从事何种职业,他们的目标始终只有一个,那就是为国分忧,支援前线,奉献爱心!

今天上午,唐贞和镇江市第一人民医院退休群群主、原药剂师童希华,负责此次募捐活动收款统计的志愿者贡青三人来到镇江市红十字会,将大家的爱心善款办理了捐赠手续。另外,唐贞个人在之前还为新冠肺炎疫情防控专项捐款2000元。

 

 

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率