当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
格兰仕千里爱心捐赠,镇红救援服务物资分发
时间:2020-03-04 作者:汤效忠 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]


3月2日上午,由格兰仕集团捐赠的价值23万余元400台微波光波炉千里迢迢运达镇江,支持镇江抗击疫情的一线医务人员和防疫工作者。镇江市红十字会、镇江市卫生健康委员会共同商议决定,日收日清,最快速度全部发放到全市22家定点发热门诊和收治医院等医疗一线单位。
   镇江市红十字应急救援中心派出王冠宇、王琋、吴斌、南晓军4名队员协助市红十字会物资清点接收、卸载、分发工作。货运卡车一到达市卫健委,救援中心队员王冠宇作为江苏省救援培训师,发挥赈济物资管理和分发专业训练所长,立即带领其他队员和现场工作人员一起有条不紊地展开工作。
    三月的镇江,春风已暖,在全市人民共同努力之下,疫情防控虽取得阶段性成果,但防控不松懈,戴着口罩卸载、搬运物资,不一会儿就憋闷气喘、汗沿着面颊流淌,年过五十的队员吴斌笑语道:"在疫情拨云见日之际,头顶着蓝天,沐浴着阳光,为社会爱心向防疫一线的医务人员传递助把力,心里高兴,好似年轻了许多,虽说好久没干力气活了,但觉得有使不完的劲。”


您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率