当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
割舍不断的亲情---红十字志愿者恢复为失独老人提供助医助困陪伴志愿服务
时间:2020-03-04 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

“老徐大哥,你现在起床了吗,我们的车在楼下等你”。今天上午8点多钟,家住牌湾附近的失独老人徐进的手机响起,这是镇江红十字志愿者洁羚、静静打来的电话,约好了要陪他去江苏大学附属医院看病。

原来,今年春节以来,年近8旬的徐进老人身体一直不舒服,浑身疼痛,有时甚至疼的寸步难行。由于新冠肺炎疫情老人坚持着没有将病情告诉志愿者。前几天,徐进的老伴看到丈夫疼痛难忍就偷偷地联系了常年结对的红十字志愿者洁羚。接到求助电话,“洁羚”“老夫”夫妻俩立刻来到老人家中探望,并通过手机帮助老人完成了医院门诊预约挂号。

家住阳光世纪花园的独居失独老人朱正霞告诉记者,这二天眩晕病复发,天旋地转起不了床。一个电话,红十字志愿者“云云”、“人在旅途”就来到我家中,她们还通过网络联系上了江滨医院神经内科专家为我远程看病,并去医院为我取来了药。真不敢想象,如果没有金山公益志愿者,我一个人躺在床上怎么生活,红十字金山公益志愿者是我们失独老人最亲的人。

记者了解到,镇江红十字金山公益志愿服务总队该我市专为失独家庭提供志愿服务的公益组织,目前关爱着城乡733位失独老人。受新冠肺炎疫情的影响,亲情陪伴志愿服务由线下转为了线上。团队负责人“瑶瑶”告诉记者,考虑到目前该市已经是新冠肺炎疫情低风险区,红十字金山公益团队从即日起恢复部分志愿服务,为有需要的独居、高龄失独老人提供上门助医助困服务,同时我们也要求和提醒志愿者们和失独老人做好个人的防护措施。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率