当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
失独老人住院 红十字志愿者来“跑腿”
时间:2020-02-13 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

  2月11日下午,正在住院的失独老人杨春华在金山公益微信群留言,感谢红十字志愿者在非常时期为他送衣物,引发众人点赞。原来,杨春华因病需要住院治疗,受疫情影响他不能出医院大门,老伴身体不好,结对的志愿者女儿不在镇江,这时,送物品的任务,落到了红十字志愿者“老万”身上。
   75岁的杨春华在留言里说到,2月3日他由于身体不适去医院,当天就被要求住院治疗,开始晚上还可以回家,5日上午医院突然通知住院病人暂时不能出医院大门,直到符合出院条件。杨春华说,特殊情况,他理解医院的做法,但医生告诉他,他还要住一周后再检查决定能否出院,“这样问题就来了,我在医院换洗衣服和生活用品无法解决,我是失独家庭,在镇江又无亲人,老伴身体又不好,而且不会骑车,路上公交车少,出租车也很难等到。”
   就在这时,杨春华想到了金山公益当家人“老万”,立即打电话,“老万”接电话就说了两个字,“我来”。杨春华说,当时他感动得眼泪都流下来了,“‘老万’从金山西面附近骑车到我家门口,拿我所需的物品再骑车到医院门口,这件事在平时也许真的是小事一件,但在疫情期间能做到这样真的让我很感动。”杨春华说,他和老伴把这份真情记心头,“我其他感激话也不会讲,只能说谢谢金山公益当家人‘老万’,你辛苦了,感谢全体红十字金山公益志愿者,在非常时期你们也要保护好自己和你们的家人,谢谢你们。”
记者电话联系了中国红十字志愿者“老万”,他告诉记者,其实知道失独老人杨春华住院后,志愿者们都想着去医院探望他,可是,受新冠肺炎疫情影响,无法探望,作为志愿者现在也只能当当“快递员”了,“老人就是我们的亲人,只要他们需要,我们义不容辞。”“老万”还告诉记者,帮忙跑腿的还有红十字志愿者“燕赵大地”,他给住院的失独老人赵开文送去了菜肴,确保住院失独老人每天有新鲜菜吃。
     据了解,新冠肺炎疫情发生以来,镇江红十字金山公益志愿服务总队要求志愿者们在确保自身安全的情况下,在失独老人非常需要帮助时,以四不原则,即:不进家门、不握手、不面对面说话、不身体接触,为失独老人提供必要的帮助。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率