当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
爱心汇聚 共同抗疫——全市红十字会系统已接收捐赠款物278万余元
时间:2020-02-04 作者:刘婷婷 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全市人民的心。社会各界爱心单位和市民纷纷向市红十字会捐款捐物,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量。记者从镇江市红十字会了解到,截至22日下午5点,全市红十字会系统已接收款物278万余元。

     22日上午,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记王宏,市律师协会会长王小清代表全市律师界,向市红十字会捐款20万元。该款定向捐赠至湖北省襄阳市,用于新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治。

 据了解,市律师协会拥有72家律师事务所,985名职业律师,下设19个工作和业务委员会。在得知湖北襄阳疫情防控形势严峻后,131日晚,市律师协会向全市律师事务所及律师发出倡议书,动员大家伸出援助之手,为疫情防治奉献爱心,王小清、周瑜、许晓凤等多名党员律师更是奉献在前,多次捐出善款。这一爱心义举,得到了广大律师的积极响应。仅半天时间,就募集到善款20万余元,其中,南昆仑律师事务所一夜之间就募集善款10万元。

    “向协会捐款的律师还在不断地增加,后续的捐款正在收集中,将全部捐赠于市红十字会。”市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记王宏表示,“疫情当前,广大律师应以高度责任感和使命感,积极助力疫情防控。镇江与襄阳同饮长江水,我们心系疫区,一直密切关注着疫情发展。协会希望发挥社会带头作用,为疫情防控尽一份绵薄之力。”

    当天,江苏吉通电力工程安装有限公司也向市红十字会捐款10万元,定向用于支持武汉火神山医院建设。

      记者了解到,镇江市红十字会在收到两家爱心单位的善款后,第一时间与襄阳市红十字会、武汉市红十字会对接,当天下午便将善款汇入当地红十字会账户。

      据了解,根据镇江新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关会议精神,镇江红十字会积极部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定印发《镇江市红十字会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案(试行)》,成立镇江市红十字会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及办公室,成立综合协调、宣传报道、接听电话、后勤保障、捐赠款接收组和应急救援、卫生救护、捐赠物资接收及发放组,明确各组职责和工作要求,实行24小时值班制。在镇江发布、今日镇江、博爱镇江公众号上发布接收社会捐赠公告。131日、21日、22日接收捐赠款物及使用情况已在“博爱镇江”公众号上公示。

截至22日下午5点,全市红十字会系统接收款物278.84万元,其中款262.62万元、物资价值16.22万元。市红十字会本级接收款物44.95万元,其中款42.65万元、物资价值2.3万元。全市红十字会系统支出款物45.115万元,其中款30.185万元、物资价值14.93万元。市红十字会本级支出款物32.485万元,其中款30.185万元、物资价值2.3万元。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率