当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
博爱送万家 善情暖人心--金山公益红十字志愿者走进百户失独家庭新年送温暖
时间:2020-01-16 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

115日下午,寒风刺骨,而位于电力路社区4楼的金山公益之家却是暖意融融。“红十字博爱送万家”金山公益红十字志愿者走进百户失独家庭新年送温暖启动仪式在这里举行。这也是金山公益志愿者团队连续第七年为失独家庭新年送温暖。来自江南学校的中学生第一次为失独“爷爷”“奶奶”们表演自编自演的文艺节目并用自己的零花钱为“爷爷”“奶奶”们送上了新年礼物。

活动现场,失独老人高光裕激动地告诉记者,是金山公益志愿者8年如一日对我们这些失独老人不离不弃,关心我们帮助我们,夏日送清凉,冬天送温暖,现在就是遇到再大的困难有志愿者在身边我们都不怕,她们是活雷锋,是我们失独老人今生最大的依靠。

据市红十字会事业发展部邵惠国介绍,红十字博爱送万家活动是红十字会系统传统救助品牌项目,也是红十字会改善弱势群体生存境况的具体行动,我市红十字会已连续20年开展此项活动,惠及全市万余名困难群众。金山公益志愿者践行和传递人道、博爱、奉献精神,当好政府在人道领域的助手,把党和政府的关心和关爱化作这寒冬的浓浓暖意,送到特殊困难的失独老人家中,让她们过一个温暖而又温馨的新年。

记者了解到,春节前,金山公益志愿者们将走访慰问百户失独家庭,为困难群体送去省、市红十字会提供的米、食用油、棉被等慰问品,志愿者们还将在除夕夜陪失独老人们吃年夜饭看春晚。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率