当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
镇江第88例造血干细胞捐献者——爱心医生徐荣欢送会举行
时间:2019-11-13 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

“当我得知与一名白血病患者初配成功时,感觉就像平时医院来了急诊病人,本能的反应就是,马上抢救,越快越好!”说这话的人叫徐荣,白兔医院的一名外科医生,徐荣将于1114日赴宁,并将于19日完成造血干细胞采集,成为镇江市造血干细胞捐献第88人,他的爱心血液将化作延续生命的火种,给素不相识的白血病患者点燃生命之光。

 1112日上午,徐荣在欢送会上讲述着自己的经历。徐荣,1980年出生,19993月毕业分配到白兔医院,成为了一名外科医生,2007年加入中国共产党,从医20年来,坚守初心,尽心尽责,默默奉献,多次获得卫生系统“先进个人”和“医德标兵”称号。救死扶伤是医生的本分,从专业的角度,我们懂得血液、干细胞与生命的关系,从社会的角度,我们见证生死,更懂得生命价值和意义。从无偿献血到干细胞捐献,这一切对我来说都是自然而然。

 2000年,参加工作的第二年,自然而然地开始了无偿献血,到目前共计七次,近2000ML2003年,天一广场举办“三献”主题活动,自然而然地采集了8ML血样,加入了中华骨髓库;2019年,得知与一名白血病患者初配成功时,自然而然地签字同意,并接受了各项检查,身体条件满足要求,自然而然地赴宁完成造血干细胞的采集。

当初加入骨髓库就是为了帮助白血病患者,现在配型成功了,是天大的好事,对方就有生存的希望了!”这是徐荣妻子得知情况后的第一反应。

       妻子樊月芳是市中医院的一名护士,她不仅理解、支持爱人捐献造血干细胞挽救他人生命,自己也于2004年加入了中华骨髓库,并表示自己如果有缘配型成功,身体允许的情况下也会像爱人一样去挽救生命,拯救家庭。

       她还表示,现在很多人对捐献干细胞有着认识上的误区,或多或少地存有恐惧心理,这都可以理解,因为他们不懂,作为医务工作者可以告诉大家,造血干细胞捐献对身体完全无害,今天爱人的举动就是最好的证明。

       徐荣有一个14岁的女儿和一个8岁的儿子,他们虽然不懂什么是干细胞,但当他们得知爸爸要去救人时,都竖起大拇指,爸爸是我们心目中的英雄!
       
徐荣的父母都是农民,对“血”有着传统的理解,起初很担心,但看着儿子坚定的目光,他们相信当医生的儿子,儿子是他们的骄傲。

                                                                  

                        

                        

                        

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率