当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
红十字金山公益组织失独老人歌颂祖国欢度重阳
时间:2019-10-08 作者:万翔 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

今天是国庆长假的最后一天,也是九九重阳节,由于天气变化不适宜组织登高户外活动,为了让失独老人们开开心心过节,红十字金山公益志愿服务总队携手江苏银行镇江华光支行在大世界歌厅组织了一场“歌唱祖国欢度重阳”的K歌活动,近50名志愿者和失独老人同唱红歌,度过了一个快乐的节日,江苏银行镇江华光支行还向失独老人们曾送了重阳糕。参加活动的失独老人们纷纷表示,感谢志愿者时时刻刻惦记着失独家庭。

在即将过去的国庆长假里,金山公益志愿者们心中装着失独老人,过节也不忘为失独老人服务。

103日,金山公益志愿者馨境、洁羚、云云、人在旅途等驱车100多公里前往宜兴探望了失独老人丁红娟,见到志愿者的到来,丁大姐如同见到了亲人,激动万分。

104日,失独老人谢世海因肠梗阻再次入住第一人民医院肿瘤病区,志愿者云云、牵挂、金凤等立刻赶到医院探望。

失独老人赵开文国庆节期间依然在医院治疗,志愿者们惦记着赵大叔,志愿者们纷纷到医院探望陪伴,“儿子”“女儿”带着重阳糕来到了医院,志愿者听琴、金凤、牵挂等还陪伴赵大叔锻炼。

失独老人叶儿黄家的大宝生病了,在宠物医院做了大手术,张老人的志愿者女儿皎洁每天一下班就赶到宠物医院陪伴着张老师,大家都知道,大宝对张老师来说是多么的重要,大宝也是金山公益大家庭中的成员,更是表演明星。志愿者馨境从浙江回镇江后,今天也来到宠物医院与张老师一道给大宝输液。期待大宝早日康复。

今天,盲妈妈、林妈妈、承妈妈等失独老人家中都迎来了金山公益志愿者。

90岁高龄的失独老人程大爷老二口迎来了他们的志愿者女儿鱼。

长假过去了,节后又将有多位失独老人住院治疗,金山公益的志愿服务永远在路上。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率