当前位置:首页 > 新闻中心 > 本级工作
红十字爱心家园志愿者国庆旅游景区值日记
时间:2019-10-08 作者:林青 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

红十字志愿者,是参与的象征,是博爱的体现,是爱心的代言;没有报酬,没有掌声,没有花环,他们有的只是一种默默奉献的精神。在镇江,同样有一支美丽心灵红十字志愿者服务队,他们叫0511爱心家园,他们用朝气与奉献,在镇江的每一个角落播撒着爱心。
     西津渡是镇江一个著名的旅游景点,每到节假日,这里的游人特别多,人山人海特别挤,好多外地游客也赶来游玩,这时就特别需要一些志愿者担当维护景区卫生和宣传引导作用,0511爱心家园2015年就开始主动承担了这份艰苦的工作,每到节假日都要组织志愿者值日。今年国庆同样他们又来了,在国庆1日、2日、3日西津渡游人最多的三天里,每天上午、下午都安排志愿者值班,他们一手拿钳子另一手拿布袋穿梭在西津渡的各个小巷中,像猎犬一样紧盯地面,捡着各种拉圾,有的香烟头卡在石头逢里,他们则用手去抠出来,他们的行动感染了游客,好多游客自觉地把手中拉圾放入我们的拉圾袋中。有一对外地夫妻问爱心志愿者果果,镇江除了西津渡还有什么地方好玩,果果停下脚步耐心回答他们问题,并指引他们应该如何走。有的则问洗手间在哪?怎样乘车去扬州?……我们的志愿者都一一耐心地回答他们,解答他们的疑惑。就这样在三天的时间里我们用实际行动来欢度国庆,充分展示了红十字志愿者的风采,尽管很累,但内心感到无比的充实、愉悦。

                                                       

                      

                       

                       


 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率