当前位置:首页 > 品牌项目 > 博爱送万家 > 申请须知
“博爱送万家”项目介绍
时间:2013-12-27 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

同一片天空,给了我们同样的梦,两不同的境遇,却让天空一半阴雨,一半晴。当您沐浴在灿烂的阳光中,享受美好生活的时候,可曾想起那些生活拮据,处境艰难的贫困家庭。他们有的是孤寡老人,过着清贫的生活,有的失去劳动能力,靠低保补贴生活,花光了所有积蓄,整天为吃药看病和柴米油盐等生活基本物资苦恼。

市红十字会自1999年开始至今,已连续14年在每年的元旦、春节期间,在全市开展“博爱送万家”活动,向低保家庭、老弱病残等弱势群体送爱心,为困难群众送去慰问品和慰问金。随着募集款物增加,受益人群逐年增多,每年受惠群众已达到了2000户以上,已经成为市红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。

通过红十字博爱送万家活动,红十字会将温暖送到千家万户,尤其是那些偏远山区和农村的贫困家庭。每当他们接到慰问品时,总是握住红十字会工作人员的手,眼里充满了感激。一名接受捐赠的群众说:在我们最困难的时候,红十字会总是在帮助我们,现在又给我们送来棉衣、棉被,让我们全家暖暖和和地过春节,真是太感谢了!谢谢你们,谢谢红十字会!工作人员的脚步走到哪里,红十字的博爱就传播到哪里。

镇江市红十字会真诚希望社会各界携起手来,一起倡议:倾注我们所有的热情,奉献我们天使般的爱心,以各自拥有的能力和行动,支持市红十字会“博爱送万家”活动,尽力救助处在困境中的人们!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。如果你也和我们一样拥有一颗炽热的爱心,那么请伸出你的手,加入到我们的行列中来!让我们一起携手,去帮助那些急需帮助的人们,让博爱的天使温暖每一颗苦难的心。

目前,“博爱送万家”由市红十字接受捐赠,送温暖主要依靠乡镇、街道红十字组织实施。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率