当前位置:首页 > 品牌项目 > 爱心一元捐 > 申请须知
爱心一元捐项目介绍
时间:2013-12-31 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

贫穷不是孩子的错,却让他们远离知识和文明;贫穷可以改变,却也阻断了他们通向美好明天的路;贫穷夺不走人的志气,却硬把许许多多渴望知识的孩子堵在了学校的门外,不得不选择地承担家庭生活重担而分心走神。

“家贫出孝子,寒门出英才”,这些贫困家庭的子女应该说更懂得什么是艰苦,常常在困境中拼搏,往往学习刻苦,成绩优异,许多考入重点高中,成为众多莘莘学子中的佼佼者。但他们之中,有的不忍面对贫困挣扎中的父母,常常在梦想和现实中纠结;有的再也经不起任何的打击,随时都有辍学的可能。

“爱心一元捐”由市教育局、市红十字会于2006开展的一项常规性德育教育活动,旨在培养人人可公益的观念和习惯,号召在校中小学生每人捐出部分零花钱,帮助身边困难的学生。如果本校当年救助有节余将转至下年度使用,如果学生捐款不足,则从社会捐赠中补足。从近年来的实践看,学生的捐赠与实际之间差距还是很大的,需要引起社会的关注、关心和支持。

孩子是一个家庭的希望,也是国家和民族的未来。为让那些渴求知识的目光不再失望,为了帮助他们实现求学的梦想,镇江市红十字会诚挚地向全社会倡议,真诚呼吁热心的人们,用我们的爱心点燃贫困学子的希望,用我们的力量托起明天的太阳!

“爱人者,人亦爱之”。救助一个学生,将改变一个人生。您的慷慨解囊将被他人铭记,您的乐善好施将永远被他人尊重;您的善举,可以让一个面临失学的孩子圆成才的梦想;您的爱心,也会为您的生活增添一份温馨的感动;您撒下的是点滴温情,成就的却是高尚人生。

社会各界爱心人士、企业家、朋友们,我们在真情呼唤,贫困学子在热切期盼,赶快行动吧!伸出您我友爱的双手,让这些在逆境中奋发向上的贫困学子暗淡的求学之路重新洒满灿烂的阳光,助他们一臂之力,给他们一份关爱,让希望的光芒照亮他们前进的路程!

社会捐赠资金,将由红十字学校工作委员会会同各学校,共同商定救助对象和救助标准,每年10份统一发放救助款。您也可以选择“一对一”方式资助,直接与品学兼优的学生结成长期的帮学对子,以便更好地帮助和交流。本栏目将及时公示捐赠和帮扶信息,提供可以抵扣的捐赠发票。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率