当前位置:首页 >> 公众参与 >> 我要捐献遗体、(器官、组织) >> 倡议书
倡议书
 

遗体捐献是一个功在当代,利在千秋伟大善举。 捐献的遗体主要用于医学教学、医学科研、临床解剖和角膜移植。除了对医学事业的贡献外,遗体捐献还对于中华民族移风易俗、推进殡葬改革、节约土地资源,体现捐献者崇尚科学的唯物主义生死观和传播人道、博爱、奉献的精神境界,促进精神文明和社会进步都有着深远的现实意义和历史意义。

人的一生,以死亡为终结。可在这里,即便是生命终结之后,仍将熠熠生辉。无私地为医学发展尽自己的绵薄之力……用一个必然的离去生命,换取他人的生命的延续。遗体捐献是种高尚人格的体现,是一种对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观。

抛弃传统的观念,正确对待疾病和死亡,能够在离开人世后,把自己最后的、有价值的东西回报给社会、回报给医学事业,做出自己最后的奉献。让生命离开的更有意义。

受卫生部委托,中国红十字会开展遗体捐献宣传、登记等工作,镇江市红十字倾力搭建爱心公益平台,使你们的善举得以实现,我们深信,随着社会的进步,还有你们的积极带动,一定会有更多的人通过红十字平台,实现自己奉献爱心的愿望。截止目前,全市遗体捐献登记280人,实现捐献36例。

镇江市红十字会

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率