当前位置:首页 > 爱心园地
抗击疫情 爱心企业在行动
时间:2020-03-11 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

尽一份绵薄之力 添无尽大爱之情

    自武汉疫情发生后,木子俱乐部召集人李迎晨,心系疫区,一心想为疫区人民做点事。131日早晨,木子俱乐部召集人即刻在“木子俱乐部”微信平台发布捐款公告,倡议会员捐款。截至31日下午15时共收到捐款1150元人民币。 

   木子俱乐部召集人李迎晨首先带头捐300元;省镇中701班女生左仁秋,看到微信后捐款50元,她的生活其实并不富裕,但仍然献出自己的爱心;会员陈素兰(台胞)系市吉贝尔制药退休工人,捐款200元;市收藏家协会居秘书长捐款200元;市吉贝尔制药退休女工徐女士捐款300元,並提出不留姓名;省镇中701班笪同学捐款100元。仅一天不到,累计收到捐款人民币1150元,并于下午前往镇江市红十字会,将募集资金定向捐往武汉疫区。

抗击新型冠状病毒肺炎 镇江利乐多商贸有限公司在行动

130日下午,镇江利乐多商贸有限公司联系镇江市红十字会,希望通过红十字会捐赠一批酸奶,给本地参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的医护人员,合计价值两万三千元。经市红十字会积极协调,市卫生健康委员会疫情防控物资接受指挥部的统一调配,并根据捐赠公司意向,决定把这批物资捐赠给市第三人民医院。

21日上午,市红十字会事业发展部负责人邵惠国、市卫生健康委员会会计集中核算中心主任张文东、市第三人民医院徐青龙院长、镇江利乐多商贸有限公司负责人花伟在市第三人民医院门前举行了简朴的捐赠交接仪式。

万众一心,众志成城,战胜疫情,吉通在行动。

     202022日,江苏吉通电力工程安装有限公司沙德江董事长及沙开宇总经理率公司驰援武汉,捐赠十万元人民币用于疫情防控及火神山医院建设。江苏吉通电力工程安装有限公司肩负着社会使命感和责任感,秉承着公司一贯宗旨:团结一致,努力奋斗。寒冬即将结束,让我们携手期待春暖花开,武汉加油,中国加油。

为防控工作助力 感恩爱心企业捐赠

   为应对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,镇江天之源矿泉水饮品有限公司和镇江瑞强食品商贸有限公司主动联系镇江市红十字会,自愿向我会捐赠相关物资,专项用于抗击疫情工作。

 镇江天之源矿泉水饮品有限公司共捐赠价值26000元的100箱十万年医用矿泉水。24日上午,经过统筹协调,并根据捐赠公司意向,将所有物资分配给镇江市第一人民医院,用于一线医务人员及相关病患。

  镇江瑞强食品商贸有限公司共捐赠价值19000元简爱系列酸奶。24日下午,经过市红会的统筹协调,并根据捐赠函意向,将所捐赠酸奶分配给镇江市疾病预防控制中心一线疫情防控工作人员。

同舟共济 感恩有你

为更好地保障本地新冠防控工作开展,镇江市保健品行业协会定向镇江市妇幼保健院(市四院)捐赠价值68000元的神舟天源牌空气净化器和价值16080元的航天东方红牌颐天元草胶囊。27日,镇江市妇幼保健院(四院)院长徐军、市保健品行业协会会长李进年,镇江市红十字会赈济救灾部工作人员参加了捐赠简朴仪式,并办理了交接、接收手续。

我市律师界第二次向市红十字会捐款

27日下午,我市律师界第二次组织向市红十字会捐款。此次捐款共计人民币378818元,其中,10万元通过市红十字会定向捐赠于湖北省襄阳市、10万元定向捐赠于湖北省松兹市专项用于新冠肺炎疫情防控;178818元捐赠我市红十字会,专项用于我市新冠肺炎疫情防控。市司法局副局长、市律师行业党委书记王宏,市律师协会会长王小清,副会长林杰、孙亮,市律师协会秘书长王勇出席捐赠活动。

131日市律师协会发出捐款倡议以来,全市律师事务所和广大律师积极响应,涌跃捐款,用实际行动体现了律师事务所的责任担当,用真诚爱心诠释了广大律师的社会形象,用共同善举凝聚了镇江律师界阻击疫情的强大力量。截止25日共募集捐款人民币578818元,其中,20万元已于22日通过市红十字会定向捐赠于湖北省襄阳市专项用于新冠肺炎疫情防控。

助力防控人人有责 江苏中佳再献爱心

213日下午,市红十字会党组书记、常务副会长苏枫,市第二人民医院(中西医结合医院)党委书记李中兴,市第二人民医院(中西医结合医院)院长花长松,市卫健委会计核算中心主任张文东,江苏中佳碳素光源科技有限公司负责人朱建中共同在市第二人民医院(中西医结合医院)参加抗“新冠”设备捐赠仪式。

 近日,江苏中佳碳素光源科技有限公司联系我市红会,决定定向给市第二人民医院(中西医结合医院)捐赠价值380000元的2台碳素光疗仪及200根碳素棒,为本地新冠防控工作献出一份力。现场江苏中佳碳素光源科技有限公司技术人员专门指导市第二人民医院(中西医结合医院)医务工作人员如何使用、操作碳素光疗仪。据了解,江苏中佳碳素光源科技有限公司已经向武汉市捐赠了10台碳素光疗仪。

众志成城,共抗疫情——镇江A. O. 史密斯在行动!

214日上午,A.O.Smith携手镇江红十字会定向给镇江市第一人民医院捐赠价值15余万元的20台空气净化器,用于镇江市本地疫情防控工作。所有空气净化器均办理了交接等流程和手续并已到位投入使用。

我市一家保安公司助力新冠防控

 218日上午,市红十字会收到了一笔镇江金威保安服务有限公司的捐赠款20468元。新冠肺炎疫情发生以来,镇江金威保安服务有限公司的负责人心系疫情发展,第一时间在公司发动募捐并自己带头捐款,虽然公司的许多员工条件一般,但大家都纷纷献出自己的一点爱心,为抗击疫情作出自己微薄贡献。

爱心集结!江一博爱社区爱心企业捐物,助力疫情防控

病毒无情,人间有爱。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势之下,四牌楼街道江一博爱社区的工作人员、红十字志愿者们夜以继日开展联防联控,爱心企业看在眼里,感动在心理,大家主动来社区捐赠物资,用源源不断的暖心之举,为战胜疫情注入信心和力量。

镇江农商银行

捐赠酒精、额温枪、水杯

疫情防控战打响以来,社区酒精、额温枪都成了紧俏物资,218日下午,镇江农商银行的相关领导给四牌楼街道江一社区送来了4桶酒精和2支额温枪,2箱水杯,为社区防控一线补充了战备,体现了社会企业和基层社区团结一心共同抗“疫”的坚定决心与必胜的信念。四牌楼街道江一社区党委书记张凤霞表示,爱心企业、单位的善举,有效缓解了街道、社区疫情防控工作一线的物资紧缺问题,对于环境消杀和基层工作者的安全保障起到了巨大的作用。

江苏银行镇江江滨支行

捐赠一次性防护雨衣、应急食品

220日上午,江苏银行镇江江滨支行行长沈慧带领工作人员来到江一社区,将一次性防护雨衣、纸巾、纸杯和应急食品等物资送到社区战“疫”一线人员手中。沈慧行长表示:“我们希望通过捐赠物资,尽一些社会责任,为社区工作人员和红十字志愿者在疫情防控工作中做好自身防护贡献爱心和力量。”

在四牌楼街道江一社区,像这样主动捐钱捐物和参加红十字志愿服务的热心人还有很多很多,街道和社区的工作人员在守护居民的同时,我们的居民也在默默关心着大家。涓涓细流汇成大海,点点爱心汇成大爱,他们就像疫情阴霾中的阳光,更加坚定我们战胜疫情的勇气和决心!

在这里,四牌楼街道江一社区再次向热心居民、热心党员、爱心企业、单位说声感谢!同时也请大家一定要做好自我防护,你们平安健康才是我们最大的心愿!

丹阳市海会慈善分会捐款捐物助力疫情防控

221日上午,丹阳市红十字会接收到丹阳市慈善总会海会慈善分会(海会义工服务中心)捐款10万元,用于丹阳市疫情防控工作。丹阳市红十字会会长谢丰羽,丹阳市佛教协会会长释礼相参加了捐赠仪式。

据悉,这个春节,席卷而来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也始终牵动着丹阳市海会寺礼相法师的心。129日,他个人向丹阳市红十字会捐赠1000只医用口罩、1000副检查手套等物资,支援丹阳市抗击新冠肺炎疫情工作。随着新冠肺炎疫情的不断发展,以礼相法师为首的丹阳市佛教协会成员积极行动,最终筹集捐款10万元用于丹阳市疫情防控工作。

丹阳市红十字会工作人员现场办理了捐赠手续并表示,这场疫情爆发以来,有人临危受命展现最美逆行,有人主动请战共同抗击疫情,有人倾其所有奉献爱心,只为疫情防控助力,感谢社会各界纷纷伸出援手,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。丹阳市红十字会接收到的爱心物资和善款,除定向捐赠外,其他款物将交由丹阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一调配用于该市疫情防控工作,并依法依规定期公布接收捐赠和使用情况,接受社会监督。

镇江福建商会捐赠疫情防控物资

223日上午,镇江市福建商会向我会捐赠医用防护服400套,防护口罩40000只,专用于镇江市新冠肺炎疫情防控。镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富,市人民政府副秘书长杨毅,市发改委主任殷国兴,市红十字会党组书记、常务副会长苏枫,市工商联党组副书记、副主席张国华,镇江市福建商会会长王家庆,执行会长苏培伟等领导参加福建商会抗疫物资捐赠仪式。市红十字会党组书记、常务副会长苏枫向镇江市福建商会颁发荣誉证书。

在疫情拨云见日之际,头顶着蓝天,沐浴着阳光,为社会爱心向防疫一线的医务人员传递助把力,心里高兴,好似年轻了许多,虽说好久没干力气活了,但觉得有使不完的劲。

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率