当前位置:首页 > 爱心园地
金山公益关爱失独老人“暖心行动”
时间:2014-06-19 作者:万嘉 陈路 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

为让失独老人感受到来自社会的温暖,让他们孤寂的心不再痛苦,618日上午,“金山公益”为失独老人过生日的专项爱心活动正式启动。今后每到失独老人生日时,金山公益志愿者都会走进失独家庭为失独老人庆祝生日。所设专项基金将用于生日活动。

失独老人是特殊的群体,很多人自从失去独生子女后,就对人生失去了希望,对于他们来说,过年过节过生日,非常痛苦。据金山公益志愿者了解,有的老人甚至十几年都没有庆祝过自己的生日了。

今年以来,金山公益志愿者已陆续为几位失独老人过了生日。为让这项活动长期开展下去,618日,他们特别发起了为失独老人过生日的专项暖心活动,并设立暖心基金,计划每年为100户失独家庭老人过生日。

根据计划,暖心基金以每户200元为一份(含蛋糕与礼物),接受市民与网友认领,数量不限。据金山公益负责人“馨境”介绍,活动启动后仅仅半天时间,就有近30户失独家庭被爱心人士认领,筹集基金5000多元。其中,镇江市民营经济研究会在看到活动消息后,立即认捐了10户失独家庭,捐款2000元。

面对爱心人士、爱心企业的热烈响应,“馨境”表达了真诚的感谢,她同时希望更多社会爱心人士关爱失独老人群体,给他们温暖。

目前,关爱失独暖心活动正在开展中,如果您也想参与认捐,可以登录金山网查看活动详情。

(京江晚报2014-6-19)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率