当前位置:首页 > 爱心园地
“端午粽飘香,爱心暖夕阳”
时间:2014-06-04 作者: [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

----0511爱心家园志愿服务团队陪三无老人共度端午节

泥巴裹满了你的裤角,汗水湿透了你的衣背,大雨拍打着你潮湿的鞋袜,而你们手拎着一袋袋按照菜谱采购的各类蔬菜,串行在各个菜摊位前,询问着菜的价格。我不知道你是谁,我却知道你为了谁。为了谁,为了福利院四十几位三无老人能开开心心的过个欢庆温暖而快乐的端午节。
   
端午节当天,近百人参加了爱心家园一年一度的端午粽飘香,爱心暖夕阳陪福利院三无老人共度端午佳节活动。

在这里,我不认识你,你不认识我,一见面却似早就相识一般。在这里,没有职位的高低,只有分工的不同。在这里,你能感受到的是浓浓的情谊,深深的感动。
   
端午节一早,窗外倾盆大雨哗啦啦一直下个不停,而爱心家园的家人们各司其职奔波在各自的任务当中,这其中最辛苦了是第二组对蔬菜的采购了。以仪人版主为主的一行四人,零晨四点多就睡不着起床,五点多相约在菜场采购,到了福利院时,鞋袜都湿透了。食堂厨房里大铁锅热气腾腾,但见“家属大哥”额头满是汗珠,双手不停的在挥舞手中的长勺。风风火火又认真的“香蕉书”一下车就招呼大家赶紧把名单对一下。“蕉公”是公益热心肠,每场活动准少不了他的身影,看他一下车便拿起扫把,将门前空地的树叶杂物进行清扫,为了让参加活动的网友车子能更好停。
   
但见活动现场,一片繁忙热闹景象,洗衣房依旧传来洗衣机的转动声。老人们知道今天家人们过来,尽管下着大雨,但还是将床单被套拆下来送到洗衣房。无需分工,林青和“可人儿”、“任我行”等人放下包包,在洗衣房忙着清洗床单、衣服。食堂外,大家围在一起,三五成群,拣菜、切菜、洗碗、忙着爱心午餐的准备工作。今天有十多位新人来报到,他们在三楼老人们房间中,有的在帮老人房间拖地,有的在擦桌子。吃粽子、佩香囊、悬艾叶、发礼品。老人们的房间里欢声笑语不时传来。
此次,有不少家长带着小朋友来这里,一起感受福利院的节日气氛,让小朋友过个有意义的儿童节。今天的菜味道真好,只见福利院老人说。在打点红烧肉给我,红烧肉真好吃呢,好几个老人又跑下桌子拿着碗说。爱心午餐快结束时,老人们脸上洋溢着幸福快乐而又满意的笑容。
   
端午情意浓,爱心暖人间。祝福老人们身体健康,开心快乐。愿大家:爱心永传递,真诚暖人心。

 

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率