当前位置:首页 > 爱心园地
天使从未离人间,她在不同地方活着
时间:2014-05-28 作者:崔骏 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

一个善举成功挽救三位危重病人

525日,遭遇车祸离世的“90女孩儿尹傲兰,因其生前的善良心愿和直系亲属代她确认捐献器官的善举,引起了社会的广泛关注。昨天,省红十字会卫生救护部工作人员打来电话,证实了小尹一家的善举和希望孩子以另一种形式继续活着的心愿,已经成为现实:小尹的肝脏和两只肾脏,已经成功移植进三位患者体内,为他们带来生的希望。

  昨天1600,省红十字会卫生救护部工作人员按照之前的约定,给本报记者打来电话,证实了小尹捐献的三个器官已经成功实现移植。5分钟后,工作人员将刚刚发给小尹父亲尹顺江的短信转发过来,全文如下:

  尹顺江先生,感谢你们捐献器官的善举,成功挽救了三个危重病人和三个濒临破碎的家庭。现将受者大体情况告知你们。肝脏:37岁,男,马鞍山人。肾脏:35岁,男,苏州人。肾脏:44岁,男,徐州人。受者手术后目前恢复良好,谢谢你们!

  电话中,省红十字会工作人员的语气略带激动,他说:经过受者医院的检查,小尹捐献器官与三位患者配型成功,并且在最佳时间内完成了移植手术。我刚刚和她的父亲联系过,她的父亲说知道了,谢谢你们。我们知道她继续活着,也就心安了。真是很让人尊敬的一家人。

  因为不想再打扰这个刚刚失去挚爱女儿的父亲,记者放弃了对尹顺江的电话采访。

  不过,对于尹傲兰和她全家人的善举,网友在526日看到本报的相关报道后,就已纷纷跟帖表达自己的心声:

  “xianv888”:俺除了敬佩,还是敬佩,由衷的敬佩!

  “jlm588”:向逝者致敬,你是天使来人间。向家属致敬!

  阿呸:敬意!逐利社会,难能可贵。对这一些民众,社会要建立回报机制。

“wenhao”:天堂没有车来车往,姑娘,一路走好。向姑娘的父母和亲人致敬!

(文章来源:京江晚报2014-5-28)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率