当前位置:首页 > 爱心园地
尹傲兰和家人获“点赞”
时间:2014-05-28 作者:孙霞 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]

人们期待器官捐献观念逐步深入人心

     525日,本报头版头条刊发了《90后打工妹无偿捐献三器官》一文。稿件见报之后,社会各界反响强烈,人们纷纷向尹傲兰和她的家人点赞,并期待着器官捐献的观念能够逐步深入人心。

  市一院的医护人员对尹傲兰以及她的家人充满敬重和敬佩。他们认为,尹傲兰将生命器官无偿捐献给他人,救人一命,非常朴实、感人,是一种大爱精神的弘扬。丈夫正在市一院重症监护室接受治疗的刘女士,听说了尹傲兰无偿捐器官的事后,不由自主地竖起大拇指,感叹道,这个小姑娘,真的很了不起,将这样的事情宣传出去,对整个社会都有好处。市红会常务副会长史寿胜表示,尹傲兰的父母都是普普通通的打工者,在女儿去世后,能够遂女儿捐献器官之愿,拯救他人生命,很不容易,这是一种人间大爱,是非常崇高的境界。

  尹傲兰的事迹也在我市网友中得到了热传。伟大的父母”“俺除了敬佩,还是敬佩,由衷的敬佩”“向逝者致敬,向家属致敬”“善良而伟大的一家人”……潮水般的好评、发自内心的感动,在网络上弥漫开来。

  对于尹傲兰的爱心捐献,市民刘先生既有感性的赞扬,也有由此引发的理性思考。他说,弘扬大爱精神固然重要,更重要的是借此契机在全社会破除陈旧观念、倡导新风,还要建立良性运行机制,包括补偿机制,让器官捐献工作规范化、常态化、可持续,让正常的器官捐献不再成为新闻。

  史寿胜告诉记者,目前,由于镇江没有器官移植医院,因而这项工作还未真正开展。但是,市红会正在积极组织一支生命永恒志愿服务团队,让更多的人了解、参与器官捐献、遗体捐献。同时,他们正在着手建立网上纪念馆,对器官、遗体捐献志愿者家属提供一个凭吊、追思的平台。将来条件允许,还会再建纪念园,让器官捐献、遗体捐献观念深入人心。

(文章来源:镇江日报2014-5-27)

您是第 个访问者
版权所有:镇江市红十字会 地址:镇江市运河路81号  邮编:212003  
技术支持:南大尚诚信息技术有限公司  苏ICP备10205253号-1
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率